Masa Madre / Beneficios


La Masa Madre es el resultado de la fermentación natural que se produce al mezclar agua con harina de cereales o legumbres como: trigo, cebada, centeno, avena, garbanzo, arroz, etc. En ellas se encuentran levaduras y bacterias en forma natural, las que se alimentan de los hidratos de carbono presentes en las harinas, dirigiéndolos, lo que da como resultado panes bajos en glucosa y con menor índice glicémico.Esta masa la usaron distintas culturas hace cientos de años para fermentar el pan, antes que apareciera la levadura panadera que todos conocemos.
La Masa Madre de cultivo es el principal ingrediente del pan hecho de forma artesanal y fermentación salvaje. La MM reemplaza la levadura tradicional (usada generalmente en mayoría de las panaderías). En inglés se conoce como Sourdough y Levain en francés. 

Beneficios:

  • Pan de fácil digestión, por ser un alimento pre-digerido o fermentado naturalmente.
  • Bajo índice glicémico.
  • Bajo en glucosa.
  • Buena asimilación de vitaminas y minerales.
  • Mejor sabor y textura.
  • Mayor duración.
  • Panes más húmedos.
  • Todos los Panes de La Panoteca son libres de aditivos químicos y sólo usamos ingredientes 100% naturales y nacionales.

Comentarios